こんにちは、ひげの三村です!
今年は、自家製バジルをいっぱい収穫、レストラン・三毛猫キッチン・県
庁でフレッシュを料理にいっぱい使いました。
![](https://naturalgrace.com/_src/68403053/7_20220824135209745.jpg?v=1661319944834)
しかし、収穫量はかなりの量になりました!
![](https://naturalgrace.com/_src/68403057/2_20220824134951511.jpg?v=1661319944834)
上を摘むとまた、生えてきて大量に4回ぐらい収獲しました(^^♪
![](https://naturalgrace.com/_src/68403062/3_20220824135002887.jpg?v=1661319944834)
そこで松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れてミキサーでペ
ーストにしてバジルソースを作りました!
![](https://naturalgrace.com/_src/68403068/4_20220824135011680.jpg?v=1661319944834)
これを真空パックして冷凍して1年間使う予定です。
自家製無農薬バジルソース(ジェノベーゼソース)をお楽しみくださいね
(^_-)-☆
![](https://naturalgrace.com/_src/68403070/5_20220824135038769.jpg?v=1661319944834)
☆彡☆彡☆彡
【山梨県甲府市グルメレストランナチュラルグレースのランチ&ディナー&お弁当三毛猫キッチン&ケータリング&最高級パスタソース通販】