こんな取り組みもしています。~ベジタリアンケータリング編~

【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせのナチュラルグレース メルカートのブログです】

こんにちは。

パスタソース専門店ナチュラルグレースメルカートのブログです ベジタリアンケータリングの様子

自宅のプランターで育てた苺が収穫を迎え、苺を狙っている鳥たちと毎日にらめっこのたけだです。
今年は2個、鳥さんにあげました (^.^) 捕られたと思うと悔しいですがあげたと思えば悔しくないものです。
鳥も狙うほど美味しい苺なんだ!ということで自己満足です( `ー´)ノ

さて、ナチュラルグレースメルカートの大元であるレストラン ナチュラルグレースですが、昨年秋にお弁当・ケータリングの専用店、ナチュラルグレース三毛猫キッチンがオープンし、おかげさまでオープン以来たくさんのお問合せやご注文を頂いております。ありがとうございます!

「ケータリング」というシステムを山梨県内ではあまり広く知られていなかったのですが、ここ最近、ケータリングのお問い合わせが多くなりました。
ケータリングとは会場にお料理等をご提供するサービスです。
パーティー会場のセッティングや演出なども含まれることもありますが、当店では「食」に関係するサービスをご提供しております。

今年のゴールデンウィークは富士山のお膝元、富士吉田にて5日間のお弁当やケータリングのご依頼を頂き、そして、全てベジタリアン料理で!というもの (・_・;)

これまでにレストランでもベジーメニューなども取り組んでおりますのでいくつかのレパートリーはありましたが、5日連続となるので毎回同じものは避けたいということでメニューを考えるのも大変。
各10種類ぐらいのメニューを被らないようにご提供。

5月2日のスタッフ様用のお弁当から始まり3日もお昼のお弁当。
4日~6日のお昼は丼系 プラス、スープ・サラダ。
ラタトゥイユ丼、野菜カレー、野菜ピラフ等、形姿や味付けに変化をつけて。

そして夜からはケータリング。

お陰様でお客様には喜んで頂けて、最終日のお帰りの際にはたくさんのお礼のお言葉を頂きました(^^♪

ここまで大規模なベジタリアンケータリングは初めてでしたが、新メニューも増えてとても勉強になりました!

ケータリングをご利用する際には事前に打ち合わせを要することがございますので、予め人数や内容等をお申し出くださいませ。

三毛猫キッチンホームページ

お待ちしております<(_ _)>

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