新玉ねぎと、玉ねぎの違いって?

お取り寄せパスタソースナチュラルグレースメルカートのブログ 新玉ねぎと玉ねぎの違いって?

旬を迎えた新玉ねぎですが、通年見かける茶色い皮の玉ねぎと

栄養価の違いがあるのかご存知ですか?

実は栄養価は同じだそうです。

乾燥させているかどうかの違いなので、栄養成分に違いはないそうです。

よく玉ねぎを食べると、血液サラサラ~とよく聞きますが、

そんな優秀な栄養素は、水に溶けやすく、熱にも弱いのが特徴です。

なので、辛みの少ない新玉ねぎは、生で食べられるので

栄養素を効率よく、摂取するならとても向いているのです。

とはいえ、新玉ねぎでも辛みが苦手な方は、さっと水で通してください。

それと、スープにするのもオススメです。

水に溶けだした栄養素を、丸ごと摂ることができます。

新玉ねぎとコンソメだけでも、とっても美味しいです。

保存方法についてもご紹介。

新玉ねぎは、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存してください。

ただ、傷みやすいので2,3日で食べきってくださいね(^^)

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