いか明太パスタソース

末木です。

先日のお話。

いか明太のパスタソースを仕込みました。

途中からお手伝いすることはあったものの、

最初から最後の工程までしたのは初めてのこと。

手順としては、まずいかの皮をはいで、いかそうめんを作る。

明太子は皮をとる。

最後に明太子とバターに醤油をゆっくり少しずつ混ぜて完成です。

出来立てのソースはフワッフワッ♪

良く混ざるようにホイッパーで混ぜるので本当にクリーミーです。

レシピはあるのですが、ちょっとしたコツだったりは

教えてもらいながら進めていきます。

明太子はまな板に色が移るからラップを敷いた方がいいよ~

いかの皮はこれを使うととりやすいよ~などなど

本当に参考になりますし、作業の効率化にもなります。

ありがたいです(^^)

いか明太ソースは通販でも人気の商品です。

お好みで大葉とたっぷりの海苔をかけてお召し上がりください。

さてさて、私は通販を担当しながら、

忙しいランチタイムにはホールにも出ています。

最近だんだんとレストランも忙しくなってきました。

できる事は一つ一つ対策をしながら営業しています。

外食の機会に当店を選んでくれたことに、とても嬉しく思います。

今は桃パフェが始まって人気です(^^)

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