【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせのナチュラルグレース メルカートのブログです】
こんにちは!
先週の水曜日、ひげのマスター三村は立山登山へ行ってきました。
メルカートのブログでも度々、登山日記なるものを綴っていますが
自分の知る限り、ほぼ毎回、マスターは山頂でメルカートのパスタを食べてます。
一回、塩ラーメンという記事がどこかにあったような。
今回の立山登山はエビのトマトクリームソースに春野菜とベーコンを追加投入したパスタでした。
茹でてあえて食べるという簡単調理。
我が家は年に数回キャンプを楽しむ家でして、度々、メルカートのパスタソースを使います。
酒のみなもので、つまみやすいショートパスタで和えます。
子供はリボン型のファルファッレがお気に入りです。
余ったら翌朝はコンソメと水、野菜があれば野菜を入れてミネストローネ風に。
ソースもはねないし、食べやすいし、何より母、ラクチン!
今年のゴールデンウイーク、野外でバーベキューやハイキングなどにオススメ!
鍋、水、塩、火道具にメルカートのパスタソースがあれば一品あっという間に出来上がりです。
当店のパスタソースは火入れしてあるものですので自然解凍すればOKなものもあります。
野外パスタソースのオススメはトマト系、オイル系のジェノベーゼです。
締めのやきそばも美味しいですが、締めのパスタ、どうですか?