加熱で変身!

【贈答・プレゼントにも。こだわり高級素材無添加パスタソース専門店・おとりよせのナチュラルグレース メルカートのブログです】

お取り寄せパスタソースナチュラルグレースメルカートのブログ
加熱で変身!苺画像

本日のレストランでの、ランチプレートのフルーツは苺でした(^^)

苺は、ご存知の通り栄養価の高いフルーツです。

特にビタミンCは、みかんの2倍も!

ということは、イチゴを5~6個食べるだけで
1日に必要なビタミンCの量を摂ることができるのです。

ビタミンCは身体の中で作ることのできない成分なので
積極的にとるのがオススメです。

でも、なかなか旬でないとフレッシュな苺は手に入りにくいですよね。
そんな時は、ジャムが手軽です。

ビタミンCなどは、残念なことに加熱することによって壊れてしまいますが
フレッシュなフルーツをジャムにすることで
代りの栄養成分【メラノイジン】が得ることが出来るのです。

この成分は、アンチエイジングの味方である強力な抗酸化作用があり
ビタミン、ミネラルなどの吸収を良くしたり、
血糖値を安定させる効果が期待できます。

また加熱してジャムにしても食物繊維、
ポリフェノールの量は変わりません(^^)

ジャムは、なんだか砂糖たっぷりのイメージもあるかと思いますが
それだけではなくて、栄養もたっぷりです☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です